Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Ева путешествует по нашему Крыму.

13:13 

Соня

_DSC8460.JPG

Соню я заказала в начале лета 2014 года, а получила в августе. Заказала потому, что Соня - это must have среди мукол. Потому, что Соня - первое из муклолиц и символ бренда. Потому, что поэт - Пушкин, композитор - Чайковский, а мукла - Соня)))) Выбрала классическую версию Сони - загорелую блондинку. Правда, знающие товарищи сказали, что у классической Сони глаза ореховые, а я заказала с голубыми.

С характером вот только я не угадала. Хотела трогательного подростка, а прислали почти оторву. Соня моя получилась из серии "я никогда не была красива, но всегда была чертовски мила". Любит пококетничать, обожает наряды и относится к ним с большим разбором. Комплексами особо не обременена, чтением и учением не заморачивается. При этом абсолютно не злобная и с остальными муклами дружит. Хотя иногда и может утянуть у подруги понравившуюся шмотку.

Я сама и не заметила, как ее полюбила, хотя такую вертихвоствку и не заказывала)))

Первые фото в августе 2014 года

Лучше нету того цвету, когда сакура цветет

Летом в деревне

@темы: Муклы, Соня

21:41 

Кирилл

_DSC7939-11 (2).jpg

Это Risha от Lumedoll. В 2014 весной я его обрела. Кириллом зовут, потому, что подбирался в пару к Кире. Сначала было назвался Гришей, но не пошло. Так и стал Кириллом.
Соблазнилась я на покупку потому, что MSD-парни тогда были большой редкостью. Это сейчас есть прекрасные парни у Agatti (кстати, жду) и, например, у Анны Линбергер, а тогда, в 2014-м был полный голяк. Азиаты, как на подбор предлагали в размере MSD большеголовых, лупоглазых пацанов с девчачьими лицами. А тут вдруг - бац, и нормальный парень. Поэтому и заказала. Но полюбила далеко не сразу. Как приехал, обнаружилось, что подвижность у парня аховая, шарниры одночастные, одеть-обуть, в особенности обуть, опять же проблема, да и с Кирой они поначалу не подружились.

В общем, хоть и покрашеный и подрумяненный, лежал он себе в мешочке год и другой. Я даже стала задумываться о поиске нового дома для него. Но соратницы, в собенности одна, отговорили. А потом стало как-то ничего, постепенно приоделся, замечательная Olya&Tyoma сжалилась и пошила юноше гардеробчик, а совсем недавно не менее замечательная Lansan сделала Кириллу пару обуви. Стали потихоньку выходить в свет и я сама не заметила, как и желание продать пропало и даже полюбила юношу.

Фотографий с него пока немного.

Дома, август 2015 года

А это сентябрь 2015 года в Кусково

А это конец октября в Кузьминках

@темы: Кирилл, Lumedoll

21:36 

Белка

DSCF8189.JPG

Именно так многие у нас нарекают куклу от Doll Chateau под названием Bella. Я не исключение. Мою девочку тоже зовут Белкой.

Она у меня где-то с осени 2013 года. заказывала прямо на Долл-Шато. Вообще, надо сказать, что Долл-Шато - это пожалуй единственная компания из азиатских BJD фирм, которую я люблю. С остальными отношения не заладились. Эстетика явно не моя - все эти мальчики как девочки, девочки как (прости господи) ляди, детские личики и бюст пятого размера, одежонки в стиле провинциального борделя, неживые манекенные тушки....по мне, так сплошное фубля.

А вот Долл Шато от всего этого стоит особняком. Они уникальны. А Bella, я считаю, это вообще их бриллиант. Робкий, тощий, угловатый подросток, почти еще ребенок. Как говорил Аркадий Райкин "ноги как руки, руки как грабли, вместо головы шишка"....Но уже чувствуется, что этот утенок гадкий только пока и превращение в прекрасного лебедя не за горами. А личико Белкино насупленно-задумчивое - это отдельный шедевр.

Вот старые Белкины фото

Зима 2014 года, первая фотосессия в образе

Июнь 2014 года

А это летом 2014 года на даче

Тем же летом 2014 года, там же, только в другом образе

Утянули у мукол одежек разных

лето 2015 года, с собачкой Репкой

Еще много есть, будут по отдельности

@темы: Doll Chateau, Белка

17:08 

Ева

Eva3.jpg

Ева - совершенно особенная девочка. Первая мукла, не купленная, а заказанная лично мною. И до сих пор - самая любимая из мукол. Она со мной уже больше двух лет. Заказала я ее где-то в начале мая, а получила в августе 2013 года. Почему из всех двадцати трех доступных лиц я выбрала именно ее, сказать не могу. Ева - отнюдь не самое популярное муклолицо, можно сказать, гадкий утенок, но что-то в ней определенно есть.

Моя Ева вот какая - робкий, застенчивый, угловатый подросток. С осознанием того, что красотой личика девушка не блещет к ней пришли замкнутость и закомплексованность. Но вместе с тем, пытливости и любознательности у нее тоже не отнять.

"И пусть черты ее нехороши и нечем ей пленить воображенье", воображение она все-таки пленяет и "огонь, мерцающий в сосуде" виден на большинстве ее фото.

Смотрите сами.

Первые фото

Осень на даче 2013 год

Прогулка в Петровском парке Ноябрь 2013 года

Апрель 2014 года

С московской мукловстречи в Парке Горького летом 2014 года

С московской мукловстречи в Японском саду ВДНХ летом 2014 года


У Тимура летом 2014 года

Еще немного портретов августа 2014 года

ну и хватит здесь, пожалуй. А то будет очень длинно. Остальные фото Евы буду выкладывать отдельными постами .

@темы: Ева, Муклы

23:48 

Лора

P7059374.JPG

Лора - моя первая мукла. Поселилась она у меня весной 2013 года, а до этого 6 лет жила у другой хозяйки. . Вообще-то первой должна была быть Ева, потому, что выбрала из всех и заказала для себя я именно Еву. Но в компании создателей мукол тогда начались чудовищные накладки и они сильно задерживали заказы. Мою Еву вместо двух обещанных месяцев делали аж четыре. И вот, пока я ждала Еву, однажды увидела объявление о продаже Лоры. И не смогла устоять.

Лора у нас старушка, родилась аж в 2007 году. В тот год Полина, создатель мукол, и ее коллеги, как раз разработали и выпустили в свет ограниченную серию "сезонных" девочек в образах с приклеенными намертво париками. Моя Лора "Лето" как раз одна из них.

В то время в полиуретан еще не добавляли присадок для светоустойчивости и у кукол светлых тонов пластик со временем менял цвет. Подобные изменения были особенно заметны на белых куклах. Вот и Лора тоже не избежала этой участи. Пожелтение или даже позеленение особенно заметно при ярком свете. Но даже это все равно не лишает ее очарования.

Общеизвестно, что все муклы обладают своим, ярко выраженным характером. Лоры считаются капризницами и вечно недовольными, мрачными и ленивыми задаваками. Что совершенно не свойственно моей девочке. Моя Лора оказалась живой, совершенно не капризной, веселой девочкой, пребывающей всегда в хорошем настроении и заражающей своим оптимизмом окружающих. А еще красавицей, еще не подозревающей об этом. Вернее, не то, что не подозревающей, а особо не заморачивающейся на внешности. Она чувствует, что, чтобы ни надела, ей все пойдет, поэтому на нарядах она тоже особо не заморачивается. А еще она умница, читает с удовольствием и много.

Вот такая у меня живет Лора.

Ниже, как обычно, фотоподборки прошлых лет. Свежие истории с участием Лоры будут в других постах


Такой она ко мне приехала

И сразу захотела переодеться


Дачная серия 2013 года


Осенняя прогулка в Петровском парке


Апрель 2014 года - выпал снег

Июль 2014 года - в мастерской Тимура


Май 2015 года - прогулка по крыше


Сентябрь 2015 года - подмосковная идиллия

@темы: Муклы, Лора

22:59 

Кира

IMG_1696.JPG

Кира - моя первая настоящая BJD. И непроходящая, нержавеющая любовь. Она поселилась у меня весной 2013 года.

Киру создала немецкая кукольница Соня Хартманн. Линейка называется KiezKinder. Куклы целиком и полностью производятся в Германии. На Планете кукол можно прочитать о них подробнее.

Девочки сделаны из очень приятного полиуретана, непохожего на тот, из которого обычно льют своих кукол азиатские фирмы. У них 17 или 19 шарниров. Два лишних шарнира, как у моей Киры, отделяют плюсну стопы от пальцев. таким образом, ножка подходит как под плоскую обувь, так и под каблучную. Это большой плюс, потому, что практикуемая в BJD-кругах смена стоп с плоской на каблучную меня, честно говоря, напрягает.

А еще меня в них подкупила в первую очередь непохожесть на азиатских BJD. И пленило европейское, можно даже сказать, славянское, очень живое личико и приближенные к человеческим подростковые пропорции.

Пропахав вдоль и поперек интернет-поле в поисках где подешевле, удалось, наконец, выйти на заокеанский магазинчик в городе Денвер, что на cолнечной колорадщине. Оттуда Кира ко мне и приехала. Кстати, об имени. Это имя дала девочке ее создательница, я его не меняла.

Что не очень удобно - парики у этих кукол приклеены к черепушке намертво. Поэтому, чтобы изменить образ, нужно поменять черепушку. Правда это нетрудно. Она, как и у многих других BJD, крепится к остальной голове на магните. Я заказала несколько черепушек, как с паричками, так и голых, прямо у Сони.

Что еще хочется отметить по Кире. Очень удивляет непопулярность этих куколок у нас ( "у нас" я имею в виду просторы бывшего СССР, а не только Россию). На форумах наших линейку облаяли сразу после появления. И с тех пор о них тишина. Я, например, единомышленников так и не нашла. На Планете кукол темы по ним нет (хотя по другим куколкам Сони Хартман есть), а все сообщения и домашние фото, что выкладывают в сети - исключительно от зарубежных владельцев.

Ниже выкладываю нафотографированное за два с лишним года. Немного, правда. Кира у меня больше не по фотосессиям, а по дежурству у монитора во время моей работы. А дома, да еще мыльницей, особо не пофотографируешь.

В "родном" образе

Зимняя


Весенняя


Фрагменты из новогоднего группового фото 2014 года


Во время очередного "дежурства" у монитора

@темы: KiezKinder, Кира

12:09 

о МУКЛАХ

_DSC8956.JPG

О Полине Волошиной и о том, что муклы - это в первую очередь куклы такие, а вовсе не персонажихи издевательской интернет-странички "Школа уродов", я узнала от дочери где-то весной 2013 года. Она же показала мне муклосайт, который тогда еще работал.

Путь от "ойчтозафубля" до "хочухочухочу" у меня занял совсем немного времени. И сейчас в моей коллекции живут три муклодевочки - Ева, Лора и Соня. На фото именно они. Совсем скоро к ним присоединится четвертая, Анечка, и я не уверена, что она будет последней из моих мукол.

Несмотря на то, что компания Полины давно прошла этап взлета и сейчас работает в полуспящем режиме, без пиара и участия в выставках, муклы по-прежнему востребованы и многих не отпускают. Вот и я в числе этих многих.

В дальнейшем о каждой из своих девочек расскажу отдельно. Будет много фото. А здесь пока все.

@темы: Соня, Муклы, Лора, Ева

10:55 

Тоннер и Мокси Тинз

Еще один пост об ушедших.

Kyra&Cami2.jpg

Эта базовая Ками от Тоннера была нашим первым куклоприобретением. И первым разочарованием. Из-за сочетания чудного, милейшего винилового личика и совершенно никакого тела из жесткого пластика с вывороченными "каблучными" стопами и швами от литья. Ей у нас тоже сразу не понравилось, и поэтому она здесь не задержалась. Знаю, что ее новая хозяйка фанат и страстная коллекционерка Тоннеров, так что надеюсь, что девочка счастлива в новом доме.

Еще одна

А это малышка Тристен из игровой серии Мокси Тинз от MGA Entertainment

_DSC0679.JPG

Вот такая

Я ее купила что называется "на посмотреть". В результате она прожила у меня целых два года.
Считаю этот проект MGA Entertainment на редкость удачным. Жаль, что они его свернули. В Тристен меня пленило все - до чрезвычайности милое личико с задумчивыми фиалковыми ненарисованными глазками, достаточно густые парички, тельце, хоть и весьма условное и из нелюбимого мною жесткого пластика, но устойчивое и с достаточно приличной для фабричной штамповки подвижностью, мягонькие кисти ручек из пластизоля и такие-же стопы, благодаря которым на ножку можно надевать обувь как без каблука, так и на каблуке.

Моя Тристен оказалась хорошей помощницей в работе и частенько сиживала у моего монитора, скрашивая рабочие будни. У меня подсобралось разной одежки и паричков от Мокси Тинз, так что было во что ее переодеть. Вот только фото, к сожалению, осталось мало. Мыльницей Мокси Тинз фотографировать бесполезно - получаются какие-то большеголовые уродины. А с хорошим фотоаппаратом ее удалось пощелкать только дважды.

Вот одна из фотосессий

А потом Тристен заскучала и вскоре забрала все свое приданое и уехала от меня в Пензенскую область. К большой компании подруг и новым нарядам.

Прислала мне фото из нового дома
На этом фото она справа. Передает привет и как-бы говорит, что по старому дому не скучает.

@темы: Что было

17:33 

Диночка



Это Delilah Noir Pretty in Pink от Ashton Drake со своим питомцем - ручным хорьком. У меня ее звали Диной.
В 2013 году мы с ней славно провели лето и осень в подмосковной деревне. Диночка охотно позировала мне на мыльницу и очень помогала в работе - регулярно дежурила, сидя у монитора. Пока в октябре мы не переехали домой в Москву.

Дома Диночке совершенно не понравилось и еще почти год она практически не вылезала из коробки. А потом и вовсе переехала от меня к другой хозяйке. В новом доме, я знаю, у нее новое имя, новые наряды и большая компания - несколько Элловайн и Пруденс от Тоннера и еще одна Дилайла. В общем, по мне девушка не скучает.

А у меня осталось много мыльных фото в память о том дачном сезоне. Они мне дороги и поэтому положу-ка я их здесь. На память.

В своем наряде

В романтическом образе

Спортивная

Пляжная

Лоли-стайл

Гламурная барышня

Пацанка

Осенняя принцесса

Ну и несколько портретов

@темы: Что было

Здесь только куклы

главная