15:14 

О той самой Мастерской

valeslav
05.07.2017 в 20:51
Пишет Maeglin_d:

То, о чем я долго молчала.
Святая святых для БЖДшников в целом и особое место для всего русского кукольного сообщества. Старейшая кукольная мастерская в России. От так от. :cool: И да, я теперь там работаю.
В выходные к нам приезжали в гости Тория и Грач. Спасибо, дорогие, очень по вам соскучилась. Да блин, я вам уже, кажется, сказала, как была рада вас увидеть и пообщаться))))
И вот репортаж бждшника, попавшего в место, где рождаются куклы.
Про Мастерскую
Мини-лиричное отступление окончено. А теперь слайды, спасибо, Грачик! :rotate:

03.07.2017 в 14:22
Пишет Грач:

Субботняя поездка сейчас кажется чем-то нереальным, и я рад, что остались сувениры и фото, потому что иначе будто и не было ничего)
А было то, что ты ездили в мастерскую Тимура Зелеева смотреть на то, как происходит магия отливки кукол.
Все время I was like :inlove::inlove::inlove: потому что вокруг полиуретанищеееееее, жидкий, твердый, в порошке и всякий-всякий *_* Яхз, с чего начать, поэтому начну с кота. Там живет котище с хвостом-шлейфом. Как кошатник я сразу люблю место, где есть кошь.


Мастерская небольшая, но все уместилось, даже как-то... просторно) Мое сердце покорил агрегат с большой надписью LOST и второй, поменьше, на которой написано, что каждый раз, когда жмешь на княпочку, бог убивает щеночка) Имя агрегату - вакуумизатор, и в нем как раз вакуумизировалось что-то. Офигенчик *_* Кругом на столах разложены детали (аааа, все маленькое!!! Страшно что-то зацепить и прое**ть) Нам разрешили везде совать свой любопытный клюв, поэтому мы облазили все что можно, сунулись в формы, посмотрели, как извлекается из формы отливка наушников, наши "попу пацана" и коробку с образцами цветов. И даже банку с самой настоящей порошковой бронзой, дающей необычное перламутровое свечение! Узнали, что полиуретан, оказывается вовсе не приезжает в бочках с подписью "нормал пинк", "вайт" и "тауни", а очень даже смешивается на месте, более того, он сам по себе застывает в белый разной степени прозрачности, а ещеееее он таки двухкомпонентный. То есть, из вакуумизатора натурально достается что-то цвета вареной сгущенки, а потом добавляется магиякомпонент В - и уже тогдааааа все застынет) Кстати, к моему удивлению, все это практически не пахнет и выглядит настолько безобидно и безвредно, что пальцы очень хотелось засовать во все)
Для меня было открытием, что изнашивается форма не только от того, что "подрывается" от вытаскивания отливок, но и напитывается полиуретаном и твердеет. А еще оказалось, что "жидкого орла" можно какое-то время хранить в бутылке до следующей отливки)
Еще одно открытие - это адовое количество труда, которое, оказывается, нужно приложить к отлитой части, чтобы она хорошо выглядела: кроме литников есть еще куча каналов от ушей-пальцев и прочего, и все это надо срезать и отшлифовать. А я говорю "швы снять, фигня". Да там кроме швов еще столько всего! А брак? На орлов бракованных больно смотреть - если цепочку пузырей еще можно отмодить под шрамы, то когда проливается ПУ, и у головы нет лба... Зато такое полуорлие Maeglin_d подарила нам на сувенир и если надо будет чво-то адское для проектов :heart:

Кроме технологий - море общения, я обожаю "кукольных" людей, обожаю тискать кукол, своих и чужих. Это был вечер открытия для себя формата фэшн, Тимур лепит потрясающе детализированных и при этом таких мелких кукол *_* Даже жаль, что не наше, потому что механика космическая, все так мягко гнется, тянет мысочки, принимает позы...

Первая часть слайдов:


Вторая часть слайдов:
читать дальше

@темы: Любимые авторы

URL
Комментарии
2017-07-07 в 16:00 

*Аматэрасу*
Как круто!!

2017-07-07 в 16:23 

valeslav
*Аматэрасу*, я там тоже была во минувший вторник. Довелось увидеть всё и кота погладить. Подтверждаю - круто :vict:

URL
     

Здесь только куклы

главная