На этот раз достаточно быстро, без денег, без очков и без хорошего фотоаппарата. Поэтому фото мыльные, зато мои. Сейчас смотрю фотоотчеты других людей с разных ресурсов - боже, сколько я пропустила-то....Но, шо маемо, то маемо, выкладываю то, что нафоторгафировалось у меня.
Выбор заглавного фото обусловлен тем, что эта автор поразила меня, пожалуй, больше всех. Захотелось отметить отдельно не своих давно и трепетно любимых авторов, не так ожидаемых, и в общем-то не обманувших ожидания сестер Поповых, а именно ее. Зовут ее
Мария Мордвинковаbabiki.ru/blog/avtorskie/70181.html. Мария работает по дереву и создает в смешанной технике стилизованных под старину деревянных, частично шарнирных барышень в нарядах эпохи королевы Анны, правившей в Англии с 1702 по 1714 год. Я до сих пор не понимаю, чем меня, чьи интересы давно лежат в области полиуретановой шарнирки, могли так зацепить эти создания, однако вот. И судя по тому, сколько народу к ней подходило целенаправленно, не одну меня. Стоят эти барышни, надо сказать, недешево, главным образом, за счет того, что в нарядах Мария использует антикварные ткани и кружево. Но народ цена особо не смущает. Выставка открылась в пятницу, а в субботу мне удалось застать только половину всего того, что Мария принесла на выставку. И еще одну куколку утащили буквально на моих глазах.
Вот то, что мне удалось наснимать. Сама Мария тоже попала в кадр
Про любимых авторов.
Demiurge Dolls
Из-за того, что около Демиурговской экспозиции плотно толпился народ, весь стенд мне снять не удалось.
Фото стенда есть в дневнике у самой Наташи ([J]maeglin-d[/J]:
maeglin-d.diary.ru/p210645084.htm
Экспозиция оформлена по мотивам книги Мариам Петросян "Дом, в ктором". К сожалению, не знакома ни с книгой, ни с автором. Но те, кто читал, утверждают, что вставляет не по детски. Прочту.
А вот что наснималось у меня:
Майбах
Лель
Хаммер
Алексей
И снова Лель и чудный мишушок на заднем плане.
А это Джей Сиmaeglin-d.diary.ru/p206176967.htm. Он в выставке не участвовал, просто пришел товарищей поддержать. В цивильной одежде, а ладони родные, со стигматами...."- Зачем вас распяли, дядя? - Чтоб в прятки водить, дитя...Люблю сквозь ладонь подглядывать...в дырочку от гвоздя" (А. Вознесенкий). Мне дали его подержать и я была очень счастлива. Очень жаль, что Наталья не пустила этот молд в тираж. Но кто знает...может быть...
Еще одно фото Джей Си. Фотографировала одной рукой, другой держала его.
А это сама Наталья и ее талисман Люсик (молд Майбах). Полное имя Люсика - Люцифер. Люсик тоже не участвовал в экспозиции, просто он сопровождает Наталью на все мероприятия. Мне его тоже дали подержать. Так я какое-то время и простояла с Джей Си в одной руке и Люсиком в другой. Символичненько, да))). На заднем плане справа виден гордый профиль Михаила Зайкова.
Nothing Sapiens
Это новые Ино. Они сильно вытянулись, похорошели и утратили прозрачность. А еще у них везде двойные шарниры и личики на магнитах. В этих Ино я влюбилась сразу, еще по фото. А после того, как ребята дали мне подержать ту, что без скафандра, совсем пропала. Эти инопланетные девушки, несмотря на то, что тоненькие, как тростиночки, чрезвычайно крепенькие и устойчивые, а тельца и прочие части проработаны с особой тщательностью. В общем, если бы я располагала средствами, то не задумываясь унесла бы с выставки одну из этих барышень.
Вот эту красотулю мне дали подержать. Еще раз говорю, удовольствие колоссальное! Да, еще один момент. Даже на моем фото видно, что глазки у Ино сверкают. Это за счет фольги, которые Тимур теперь вставляет в глазки. Аналогичный эффект теперь наблюдается и у других куколок Тимура.
Это Зои, куколки формата 1/6 авторства Тани ([J]angry_cutie[/J]). Не мой формат, увы, но для любителей 1/6, я считаю, настоящая находка. Отлично смоделированы, приятно в руки взять, а по пропорциям совпадают с момоками, так, что смогут меняться с ними одежкой. Образы (те, что на фото) целиком сделаны самой Таней. детализация тоже впечатляет.
Алсу - маленькие девочки, размером с амигаток. Тоже очень приятные в руках и с хорошей подвижностью.
Амигатки у меня, к сожалению, не получились, как я ни плясала вокруг них со своей мыльницей. А жаль. "Дембельский аккорд" амигат получился по-настоящему великолепным.
За неимением своего фото вешаю инстаграмм автора стенда, тут вся композиция видна
www.instagram.com/p/BLTzT-sjCwD/?tagged=nothing...
Поповы
На стенде так ожидаемых всеми сестер Поповых красовалось всего две девы в образах и одна голышка. В день открытия кукол в образе было четыре. Хорошо, что, хоть этими налюбовалась. самих Поповых, увы, не застала, стенд стоял пустой. Хотя, по словам знакомых, они там и в этот день были и активно общались с народом. Мне, увы, не свезло.
Peewit и Little Owl в образах
Из костюма - только ушки)
Yukidolls
Здесь я тоже попала фактически к шапочному разбору. На столе у Юлии Южаковой кукол красовалось вдвое меньше, чем в день открытия. Но хоть что-то застала.
Юлия Южакова и Елизавета Гладких
Михаил Зайков
Тоже получилось не очень. Впрочем, отчетов в сети с превосходными фото кукол Михаила и так предостаточно. Судя по экспозиции, Михаил решил плыть в русле заграничных веяний толерантности и мультикультурализма - среди его привычных рыжих и конопатых появились негритяночка и азиатец.
Ну а дальше все, на что объектив нацелился, только разложенное по кучкам. Итак:
Шарнирка
Она целиком деревянная!
Пупсец не сильно шарнирный, но того же автора.
Шарнирные эльфы и эльфицы Анастасии Немцовой не получились. В смысле, на фото не получились. Так-то они, конечно, прекрасны. Но для мой мыльницы, вилдать, слишком миниатюрны.
Фарфорочки Melian Dolls. Вот тут про них подробнееbabiki.ru/blog/avtorskie/77909.html
Восточные красавицы Полины Мяловской
Стимпанкеры и стимпанкерши Петра Тишкова
Елизавета Гладких и ее дитёнки.
Naomi Ocean. Дамы меня впечатлили. Но не в этих образах.
Фабричные азиатские BJD.
Подвижные, но не шарнирные
Kardenchiki
Эти малыши умещаются на ладони.
Плюши и очумелые зайцы
Реборнята
Статика и всяко-разно
Красотуленьки и их мама
Эти куколки сделаны полностью из бисера. Мастерство впечатляет.
Корпулентные дамы Владимира Сушкевича на фоне самого художника и, возможно, его музы)
Царевна-лебедь из Латвии
Скоро Новый год. Елку в этом сезоне предлагают украсить вот такими фигурками.
а комнату осветить вот такими лампами
Деревянные миры Бориса Иванова
и войлочный мир Светланы Оспищевой
А у этой парочки, как у фонтана в ГУме, встречались потерявшие друг друга.
Ну вы там держитесь! Здоровья и хорошего настроения!