25.07.2018 в 10:37
Пишет  Ми(ф/р)отворцы:

"Интервью с..." ВЫПУСК № 6
Дорогие Друзья!


Продолжается проект "Интервью с...", в котором мастера рассказывают о себе и своем творчестве.
Мы надеемся на ваши комментарии, потому что они здорово мотивируют нас и (в первую очередь!) героев наших интервью.

Сегодня героем нашего интервью становится...

Интервью с Оксаной Геец ( PurpleFish) из Bardo Research

изображение


1. Добрый день! Спасибо, что согласились дать интервью!
Вам спасибо за возможность высказаться. Надеюсь, что читать это будет интересно.

2. Когда вы поняли, что хотите вплотную заниматься именно куклами? Послужило ли что-то толчком к этому?
Если начать издалека (а так интереснее), то в дипломе у меня написано «художник декоративно-прикладного искусства». В университете нам давали все что полагалось: роспись по дереву и металлу, батик, маркетри, бисероплетение, вязание на спицах и крючком. Ну и совсем немного скульптуру — по вязанию часов было больше. До сих пор не знаю каких богов благодарить за то что не было вышивки гладью и крестиком. Больше всего мне нравились керамика и резьба по дереву. После университета я занималась живописью и графикой, участвовала в городских выставках. Но надолго меня не хватало — слишком быстро надоедало мне рисовать и писать маслом, я бросала незавершенные серии работ и начинала новые.
В детстве я постоянно отыгрывала истории с самодельными куклами — в основном по мотивам НФ, которую в то время я поглощала в больших количествах, но со своими персонажами. Куклы делались из подножного материала: из спичек и цветочных головок, из проволоки и конфетных фантиков и т. п. Подвижных кукол в 80-х просто не было, приходилось сооружать что-то своё. Видимо, какая-то потребность оставалась нереализованной до тех пор, пока году примерно в 2006-м у нас не появился доступ в Интернет, к информации о шарнирных куклах. Тогда был один-единственный на всю сеть переведенный с японского на английский мастер-класс по созданию шарнирной куклы (если кто помнит, это который с заготовками из голубого полистирола).
Меня очень вдохновили фотографии японских шарнирных кукол, авторских и фабричных. Я выписала несколько пачек La Doll’а из Питера, дождалась посылку и села лепить свою первую шарнирную куклу. С тех пор так и продолжаю. Оказалось что это единственное занятие к которому я в принципе не теряю интерес. Хотя теперь уже могу повторить вслед за Лемми: «Я больше ничего другого в жизни и не умею делать».
НФ-истории сочиняю до сих пор, иногда пытаюсь что-то записывать. Честно говоря, кукол я делаю лучше :)

изображение
URL записи

@темы: Любимые авторы