
Последние несколько месяцев ежемесячно езжу в одно место на пересечение Ломоносовского и Вавилова, где теперь лежат для меня деньги. Оттуда, поскольку эти места для меня не чужие и любимые, устраиваю себе пеший променад до МГУ, по Воробьевым Горам и набережной. Потому и такое заглавное фото. Я его в этот вторник сделала. Про Тоннеров будет дальше, под катом.
таки про Тоннеров
Прогулка моя, как правило, заканчивается выходом на Мосфильмовскую и посадкой на троллейбус, едущий до Киевского вокзала. Там, перед тем, как сесть в метро, я непременно захожу в ТЦ "Европейский". А захожу я туда не за яствами сладкими и не за нарядами заморскими. Весь этот праздник жизни я оставляю без внимания и поднимаюсь прямиком на четвертый этаж в магазин "Город игрушек". Любоваться на Тоннеров. Хожу прямо, как в музей, благоговеть и восхищаться. Это уже стало ритуалом, поскольку, несмотря на нехилый магазинный ценник, кукол там, по-видимому покупают и витрины периодически обновляются.
В это посещение снова не выдержала и расчехлила мыльницу. Фото, конечно, всего великолепия передать не могут учитывая наличия витринного стекла и трудностей доступа к некоторым местам (я не стала ложиться на пол и просить лестницу, чтобы как следует сфотографировать обитателей нижних и верхних полок ).
Серия Дежа-вю (16 дюймов)



Конфетная серия (16 дюймов)


Старые, добрые Синди, Деанна Дентон, Тайлер, Антуанетта, Ками и Джонкилл в разных образах (16 дюймов)








Головастики Элловайн, Пруденс и Лизетт (16 люймов)


А здесь справа в кадр попала малышка Пэтси барби-размера
16 и 12-дюймовые куколки из разных коллекций











18-дюймовые ведьмы Эванджелин и Парнилла Гастли. Высоко забрались, оттого и такие фото


А это очаровательные 21-дюймовые великанши из серии "Американская модель". Тоже высоко стояли, ну тут хоть лампы не отсвечивали

В общем, если бы я собирала фэшн-кукол, то это были бы Тоннеры. Такой проработки лиц, тщательности в создании костюмов и разнообразию образов и коллекций можно восхищаться бесконечно.
У меня была тоннеровская базовая Ками и, увы не прижилась, но в этом виновата не она, а я сама. Ей нужны были туалеты и внимание, а меня понесло и по-прежнему несет в BJD. Да, куклам Тоннер не достаёт подвижности и тела у них из не очень приятного на ощупь и порой ломкого жесткого плаcтика, но так ли нужна подвижность фэшн-куклам?
И хоть я по-прежнему больше не планирую возвращаться к идее коллекционировать кукол для любования, каждый раз, приходя в "Город игрушек", не могу не воздать дань их красоте.
Так что, браво, Роберт Тоннер, и спасибо!